休みの日のお家ごはんに 自家製パスタです
テレビで見たシチリア風パスタが美味しそうだったけど、提供しているお店が近隣になく自分で作ってみました。
捏ねはホームベーカリにお任せ。全ての材料をinして下さい。
生地をキッチンペーパーに包み1時間寝かせる。
生地を4等分し、残りは冷蔵庫へ。
打ち粉を行い生地を伸ばしパスタマシーンへ。この生地を三つ折にして同じ工程を×3
パスタマシーンのダイヤル設定して好みの厚さにしてカットして麺作りは終了。玉ねぎを薄切りにして、エビと炒める。
卵、パルメザンチーズとコショウをボールに入れ混ぜる。
6の材料に生クリーム加えフツフツしたら火を止め、ボールの具材加える7をパスタに絡ませ、好みのサイズにしたアーモンドをパラパラ。好みで温玉も